Selasa, September 01, 2015

Once upon a time (1)

H: kamu tidur larut lagi?
M: kayanya sih gitu
H: ih, ntar kamu nya kebiasaan loh...
M: ya, mau gimana kan, abang?
H: mending bangun sebelum subuh aja, emang sih, susah...
M: kalo itu udah biasa juga sih. Paling ntar ketiduran setengah 1, trus kebangun jam 4.
H: he? Tidurnya nggak jam 1 juga kali. Seharusnya kamu tidurnya jam 10 atau jam 11 kalo gitu.
M: belum ngantuk kalo jam-jam segitu...
H: gimana mau ngantuk? Kamu kerjaannya chatting mulu, sih..
M: oh, jadi mau diberhentiin ni chattingan nya?
H: jangaaaan!!
M: *smirk*

P.s.
Supaya gue ikhlas bahwa percakapan ini pernah terjadi dan sadar kalo ga akan keulang lagi :')

Senin, Agustus 31, 2015

Long time no posting

Hi there!
Iya. Sesuai judulnya, in fact udah lama banget ya gue ga posting apa apa di blog gue yang ini. Karena keranjingan ngepost atau nge-repost tulisan tulisan di situs blog yang pake lambang huruf t. Dihitung- hitung sih udah 1 tahun 4 bulan 9 hari ya. Udah bisa ngomong tu kalo bayi. Hahahaha... Anyway, berarti udah banyak banget moment yang terlewatkan.

Yup. Bener banget. Kalo postingan terakhir gue masih aja ngomongin kegalauan gue soal proposal penelitian, fyi sekarang gue udah sarjana. Yaaay! Malah sekarang udah ngelanjutin ke pendidikan profesi, which is kegalauannya juga udah pasti bisa. Secara jadi mahasiswa lagi setelah 2 semester terakhir (sem 9 dan 10) gue di S1 gue abisin cuma buat penelitian doang. Galaunya ya balik lagi kaya jaman kukiah dulu, tugas dan presentasi. Hahahaha mbok ya nikmatin aja toh..

O ya, ada lagi yang kelewat. Sempat ada yang datang kemudian pergi juga di tahun ini. (Si)apa? Hmm.. Buat cerita itu next deh ya, kalo mood. Hehehehe

Okay, segini dulu deh postingan comeback gue yang berujung jadi curhat ngegantung bin ngeselin. Maklum, kagok juga mau numpahin apa setelah hibernasi panjang ini.

See you then,
E.

Selasa, April 22, 2014

curhat (versi ke sekian kalinya)

hi there!

selamat menyambut datangnya ibadah shalat magrib sekitar 15-20 menitan lagi, waktu kota Padang.

hmmmh..huuuh... aaaaaa maybe i need some fresh air!

bukan,bukan, ini ga ada hubungannya sama lobang hidung gue yang kesempitan sehingga gue ngga bisa menghirup udara segar setiap harinya, sih. tapi sumfeh, gue butuh udara segar, lebih tepatnya gue butuh penyegaran mameeen.. beberapa hari belakangan orang rumah pada sering nelfon emang, ngadu masalah Odi yang semakin nakal lah, sampai cuma sekedar curhat kecil masalah remeh-temeh. jadi bikin pengen pulang kan kan kaaan.. hadoooh, kenapa sih gue ngga konsisten sama diri sendiri? masalah masa depan (baca:skripsi) belum kelar aja udah minta-minta pulang. kemana semangat pantang pulang sebelum sarjana itu? hahaha sok banget gaya!

tapi beneran butuh penyegaran! mungkin kamar gue yang ngga ada jendela nya ini emang salah satu faktor gue jadi sering ngerasa sumpek! bawaannya flat mulu kalo udah di kontrakan. feeling empty gitu, serasa ada ruang kosong di rongga dada ini, mungkin sudah saatnya ada yang mengisi *yah,salah fokus mbabrooo! hahaha anyway, beneran serasa ada yang kosong, lho! jadi sering ngga semangat gitu! hadoooh, gue kenapa sih ini? sadar mbabro, sadaaar! *tampar diri sendiri

proposal penelitian yang dijanjikan ke ibu pembimbing yang baiknya sejagad raya pun tak kunjung rampung! aaa mau tamat kapan to nduk? semangat, wiz, semangat! ayo mulai melecut diri sendiri kembali! semoga dengan curhatan yang tertumpah hari ini sedikit banyak mendongkrak semangat dan mood gue kembali! ayo ayo, go go! kapan revisi? *kemudian hening

p.s.
tenang, ngga bakal hening beneran karena MP3 player gue tetap bernyanyi! tenang, gue ngga bakal depresi, kok, in syaa Allah, karena gue masih punya Tuhan di sini, eh, di mana-mana!

Senin, Maret 31, 2014

sharing dan bacaan

hi there!
selamat berhari senin yang santai :) jarang-jarang kan, bisa menikmati hari senin sebagai bagian dari long weekend? tapi yah, tidak begitu dengan ribuan mahasiswa UNAND kali ini. walaupun hari ini masih bagian dari long weekend, tapi gue yakin banyak mahasiswa di luar sana yang ketar-ketir menyambut hari pertama ujian MID yang datangnya tepat pada hari esok.

well, di tengah-tengah sesi belajar, seperti biasa ada ada aja yang mengganggu dan bikin tangan gue gatel buat ga nulis *ups ngetik postingan di blog. udah lama juga ga ngeblog. masa rata-rata terbanyak cuma 2 postingan per-bulan sih rekor ngblog di tahun ini? what a shame! anyway, sebenarnya bukan itu sih tepatnya yang pengen gue post di sini. seperti biasa postingan ini pasti bakal dilabeli dengan dailyNEED nantinya. dan seperti biasa, dailyNEED adalah apa sih yang gue NEED sehari-harinya? ya gitu, curhat. maklum ya, gue ga memungkiri kalo gue itu galau-er, gue gitu orangnya. hakhakhak...

dan setiap curhat pasti akan berbuah sharing, dan melahirkan solusi. itu kan yang sebenarnya yang kita harap dapatkan dari hasil sebuah curhat? pasti! tapi belakangan, solusi itu ga cuma gue dapetin dari curhat dengan sohib-sohib gue. tapi juga dari bacaan-bacaan gue. belakangan gue lagi kecanduan baca postingan dari blogger yang tumblr nya gue follow. tiap hari ada aja postingan terbaru yang bisa gue petik hikmahnya. gila ya, kok bisa sih ada orang se-inspiring itu? yang postingan di tumblr nya bisa di reblog ratusan umat setiap harinya. alasannya ya salah dua, postingannya bersifat 'gue banget', atau postingannya ya itu tadi, bisa mendatangkan solusi dari setiap kegalauan. hahaha..

dan kenapa sih gue ga berpuas diri aja dengan solusi yang diberikan oleh para sohib setiap gue curhat? bukan, bukannya gue ga percaya sama solusi mereka. karena solusi dari para sohib cenderung berdasar dari apa yang kita pikirkan, menyelipkan beberapa ekspektasi, pengharapan, dan kadang berlebihan. karena pikiran kita menghasilkan gelombang yang akan ditangkap oleh si sohib lawan bercurhat kita, jadi sedikit banyak solusi yang diberikan akan sesuai dengan pengharapan kita. beda dengan solusi yang kita dapatkan dari membaca, sedikit ekspektasi dan solusi disampaikan dengan kejujuran. malah kadang melibas habis harapan kita, jadi kita mulai bisa menyusun strategi ke depan. tapi dari kedua-duanya, gue ga bisa milih. sharing dan bacaan, dua-duanya tetap gue perlukan. in syaa Allah, alhamdulillah sejauh ini masih sangat berhasil. dan tau ga sih? *ga* gue ngerasa jadi sedikit lebih cerdas, hahaha... dalam masalah kehidupan, sih... :p

Kamis, Maret 13, 2014

TULUS - GAJAH

hi there!

wah wah.. sekarang nge-blog nya cuma sekali sebulan ya? huuf, emang belum sanggup jadi manusia yang produktif nih. hahaha sok banget ya? postingan nyeleneh aja dibilang produktif. ckckck..

anyway, yang mau gue bahas bukan itu sekarang...

TULUS. bukan kata sifat, melainkan salah seorang musisi Indonesia. anak Indonesia yang ga termasuk kategori anak alay pasti kenal dah. apalagi yang penikmat musik yang ga masuk kategori alay juga. hahahaha... gue udah lumayan lama sih kenal sama musik nya mas Tulus ini, waktu gue masih jadi trainee di radio dulu gue udah sering dengerin lagunya mas Tulus. waktu itu jaman-jamannya Sewindu masih jadi single nge-hits. tapi makin ke sini makin seneng gitu dengerin musiknya mas Tulus.

kalo boleh gue ngasih komentar sih, musik nya mas Tulus ini anti mainstream banget! di saat musisi-musisi sekarang musiknya pada mirip-mirip, salut banget mas Tulus masih bertahan di musik indie nya. wes, tapi jangan salah! ga ada satupun lagunya mas Tulus yang ga ngena! semuanya nendang banget kalo menurut gue. selain musiknya yang asik, pemilihan judul sama lirik lagu nya juga enak banget! romantis tapi ga picis! malah terkesan unik dan lucu! waa pokonya semakin sukaaaa!!!

mulai dari Sewindu, ada Teman Hidup juga, terus gue kepincut sama single Sepatu dari album Gajah. tuh, kan, judul albumnya aja unik banget! pas gue download sealbum kok lagu-lagu di album gajah pada oke semua sih? waa waa.. penasaran? dengerin deh, dijamin review gue ini ga asal bias aja kok!

nih, gue kasih deh tracklist di album gajah:
1. Jangan Cintai Aku Apa Adanya
2. Satu Hari di Bulan Juni
3. Gajah
4.Lagu untuk Matahari
5. Bumerang
6.Bunga Tidur
7. Baru
8. Sepatu
9. Tanggal Merah

lucu banget ga sih? di saat kebanyakan lirik lagu bilang "Cintailah aku apa adanya", di lagunya mas tulus malah bilang "Jangan cintai aku apa adanya". hahaha penasaran?

Rabu, Februari 12, 2014

full of randomness

hi there!

selamat malaaaam... udah lumayan lama juga gue ga produktif ya! bukan produktif sebagai wanita juga sih, produktif selayaknya manusia lebih tepatnya, makhluk sosial, sosialita di bidang tulis menulis dan curhat menyurhat ini. hahaahaha. belakangan asli deh, perasaan gue suka random banget. gue ga tau lagi kena penyakit apa sih, tapi kayanya semua orang pernah ngerasainnya juga sih. maju-mundur, up-down, gitu deh! random banget ga sih?

masalahnya apa?
ga menentu sih ya, ga berarti punya masalah dan ga bisa dibilang ga punya masalah juga. pokoknya gue suka ngerasain ini-itu silih berganti. pikiran juga gitu, kaya satu persatu nunggu giliran keluar-masuk antara dipikirin dan enggak. apa banget kan?

hahahaha...
ngelantur banget ya? iya. banyak banget uneg-uneg yang saking banyaknya juga ga ngerti gimana ngerincinya satu persatu. mungkin emang mood nya mahasiswa tahun akhir itu gini ya? dilema, keragu-raguan, galau, jadi temen akrab banget dah kayanya! atau mungkin pikiran gue aja kali ya yang terlalu memberat-beratkan status 'mahasiswa tahun akhir' ini. mau selow juga ya kadang gue selow, tapi kadang juga ga tau caranya gimana. hahahaha

full of randomness!
kayanya ini banget nih judulnya yang gue rasain sekarang kali ya? dibilang mikirin sendiri jugaa ga sih, untungnya Allah ngasih temen-temen sama keluarga yang siap ditumpahin segudang cerita random kaya gini kapan aja. Alhamdulillah yah...

saking randomnya, gue juga ga tau menakhiri postingan kali ini. arkh! anti klimaks banget yess!!!

Senin, Januari 06, 2014

2014

hi there!

i know it's too late to say a "Happy New Year", but still i need to give a greetings since it was a change of the year. WELCOME 2014!

hahaha sebelum menyebutkan harapan-harapan yang in syaa Allah akan diwujudkan segera tahun ini, yuk gue mau list dulu apa aja sih yang udah gue raih setahun ini? yeah well, 2013 is a wonderfull year! masih dengan mood yang naik turun sih... so, here they were:

- setelah sempat siaran beberapa kali, gue mengahiri karir yang bahkan belum sempat gue titi. yap, gue keluar dari STAR radio dengan beberapa pertimbangan matang. dan... untuk menjamahi dunia radio lagi sepertinya juga ga kepikiran. entertainment isn't my world, i guess.
- BBMK, bukan sebagai peserta melainkan pembina. ups! gue banyak musuh banget waktu itu. banyak perselisihan juga yang terjadi sama temen sendiri. gue inget banget selalu ga sepaham sama sohib gue --inisal II-- dan selalu sebel banget sama keputusan yang dia ambil. tapi banyak perselisihan, banyak juga yang terselesaikan. ada yang baikan lagi setelah kepanitiaan ini selesai. dan pastinya regenerasi ini melahirkan lulusan BBMK yang mudah-mudahan berkualitas. tapi entah kenapa gue pribadi sih agak pesimis, ngerasa ga berhasil dalam pembinaan tahun ini. banyak targetan yang ga kecapai sih ya..
- IP, akhirnya gue bisa ngerasain kepala 'itu'. setelah 5 semester yah.. haha norak banget! tapi pertahaninnya ini yang susah. hope so tahun depan bisa mengulang bahkan lebih!
-KKN! pengalamannya luar biasa! keluarga yang gue dapat di sana juga luar biasa! khususnya jorong tengah, selalu ada tempat di hati ini dengan suka duka yang sudah gue lalui lebih kurang 50 hari bersama mereka!
- jadi ASLAB. yang ini ga ngerti juga kenapa sih. banyak yang bilang ikut-ikutan tren. tapi cari pengalaman kalo boleh gue bilang. jadi aslab itu susah lho! so, kalo dalam 1 semester ada 1 orang yang bisa jadi asisten lebih dari 1 labor, salut! jadi aslab itu repot, mau adil juga susah, banyak ngabisin waktu pikiran tenaga! jadi aslab malah lebih cape' dibanding praktikan! but never mind! pengalamannya luar biasa sekali.
-PKM atau Pekan Kreativitas Mahasiswa. di UNAND sih ga begitu greget. tapi denger-denger di jawa sana, mahasiswa kalo belum ikut PKM sama aja mahasiswa cupu! hahahaha. it's my first time ikutan kompetisi yang bidangnya menulis karya ilmiah gitu. seru juga! semoga didanai :D
-akhirnya setelah beberapa waktu, segala urusan dengan BEM akhirnya selesai juga. what a great organisation! BEM tahun ini luar biasa, terutama INFOKOM! best department! banyak banget yang udah gue lewatin dan ambil pelajaran melalui BEM tahun ini yang dinamika organisasinya sangat berasa! dan akhirnya perjalanan organisasi gue di kampus tutup buku juga. legaaa...
-TA alias Tugas Akhir. emang belum kejadian sih, seenggaknya di tahun inilah gue memilih. pilihan yang bakal nentuin sejarah seperti apa kelak yang akan gue ukir, dan masa depan seperti apa yang akan gue jalani! berat banget kan, ya? dahsyat sekali pengalaman memilih ini! ga pernah segalau ini yang gue rasain waktu netapin pilihan! bahkan lebih dari pengalaman gue memilih kuliah dulu. dan Alhamdulillah gue telah memilih :)

banyak juga ternyata yang udah gue laluin di 2013 kemaren. semoga semua yang udah gue kerjain jadi berkah buat gue. aamiin Ya Allah :)



selanjutnya ini dia wishlist di 2014 ini. yang in syaa Allah akan menjadi tahun dimana gue mencetak sejarah! buat diri gue dan juga keluarga. aamiin Ya Allah..

-sukses TA! Kimia Bahan Alam Kelautan. gue telah memilih dan semoga dilancarkan segala urusan. sukses membawa gue mencetak sejarah itu. Aamiin Yaa Allah :)
-IPK!
-sarjana!

itu keinginan terbesar gue di tahun ini. semoga bisa terwujud. wishlist yang lain pokoknya nomor sekian setelah yang di atas ini :D semoga terwujud segala keinginan di tahun ini. semakin semangat dalam mewujudkan apa yang dicita-citakan. Aamiin.. In Syaa Allah :)